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quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

BONITO, MS - Gastronomia "Carne de Jacaré"




Dicas:  Em Bonito não há tantos locais especializados em Carne de Jacaré devido ao alto preço de comercialização do Kg, tentei comprar diretamente da cooperativa de criadores de jacaré do pantanal e me passaram o valor de R$80,00/Kg (Ano 2008), estava completamente fora do meu orçamento ai desisti, então prepare o bolso se quizer saborear essa iguaria do Mato Grosso. A carne tem gosto de uma mistura de peixe e frango e por incrível que pareça algumas pessoas que estavam na mesma pousada me disseram que era gosto de frango somente. Para evitar aborrecimentos consulte uma agência credenciada e peça informações de um restaurante confiável para que possa experimentar essa carne exótica.
Obs: O Bar Taboa mencionado no video é um dos melhores lugares para se divertir à noite em Bonito, excelente atendimento, petiscos deliciosos e um clima com muito alto astral. Recomendo!


Receita de Moqueca de Jacaré 


Ingredientes
2 kg de jacaré (aproximadamente).
04 limões grandes para serem espremidos.
02 cebolas médias, bem picadas. 
03 dentes de alho (amassados).
150 ml de óleo de milho ou óleo de girasol. 
01 maço de coentro picado. 
03 tomates picados, sem as cascas. 
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva.
300 ml de leite de coco. 
Sal a gosto. 
Molho de pimenta malagueta a gosto. 


Modo de Preparo
Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões. Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite. Deixe marinando de um dia para outro. Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo de milho (ou girasol). Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a MOQUECA bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão. Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca. Dica: Esta receita fica melhor se for feita em panela de barro.

Cooperativa de Criadores de Jacaré do Pantanal.  Tel.+55(65)3223-6812 

Programa Box Cultural @Todos direitos de video reservados

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